
Аннотация
У каждого из нас возникало непреодолимое желание создать свой собственный мультфильм.
Мультипликация в образовательном процессе – это новый универсальный многогранный способ развития ребенка в современном визуальном и информационно насыщенном мире.
Анимацией называется искусственное представление движения в кино, на телевидении или в компьютерной графике путем отображения последовательности рисунков или кадров с частотой, при которой обеспечивается целостное зрительное восприятие образов.
Анимация, в отличие от видео, использующего непрерывное движение, использует множество независимых рисунков.
Синоним «анимации» – «мультипликация» – очень широко распространен в нашей стране. Анимация и мультипликация – это лишь разные определения одного и того же вида искусства.
Более привычный для нас термин произошел от латинского слова «мульти» – много и соответствует традиционной технологии размножения рисунка, ведь для того, чтобы герой «ожил», нужно многократно повторить его движение: от 10 до 30 рисованных кадров в секунду.
Принятое в мире профессиональное определение «анимация» (в переводе с латинского «анима» – душа, «анимация» – оживление, одушевление) как нельзя более точно отражает все современные технические и художественные возможности анимационного кино, ведь мастера анимации не просто оживляют своих героев, а вкладывают в их создание частичку своей души.
В данной мастерской участники познакомятся с инструментами создания анимации.
Идея:
Погружение участников в мир анимации, расширение образовательного пространства.
Цель:
Научить различным приемам создания анимации для дальнейшего применения в образовательном процессе.
Задачи:
-
Познакомить с инструментами создания мультфильма;
-
Развивать творческую активность педагогов.
Сроки проведения:
8.04.2019-14.04.2019